За окном уже наступила весна, праздники прошли, все вернулись к обычным будням. Вы оказываетесь около стойки с семенами, где хаотично складыватt в корзинку пакетики с томатами, огурцами, перцами и прочими овощами. Возникает вопрос: «Что делать дальше?» Хорошо, если Вы уже опытный садовод, а если эта мысль Вас посетила сейчас впервые? Для того, чтобы этот опыт стал положительным и доставил удовольствие не только Вам, но и всем домочадцам, а также соседям, которых непременно нужно будет угостить своим урожаем, мы подготовили для вас данную статью.
Конечно сеять перцы и баклажаны уже поздно, но томаты еще можно. Особенно низкорослые (детерминантные, с ограниченным ростом) для пленочных теплиц и открытого грунта. Кроме этих культур еще есть огурцы, кабачки, тыквы и разнообразная зелень.....
Если Вам хочется окунуться в процесс выращивания полностью, то нужно подготовить грунт:
Кроме того, грунт не должен содержать никаких болезней и патогенной флоры, поэтому его следует обеззаразить. Такое возможно несколькими способами: продезинфицировать в микроволновке, протравить перманганатом Калия или Фитоспорином, прокалить при высокой температуре в духовке.
- Торф, лучше использовать нейтрализованный;
- Вермикулит или агроперлит;
- Речной песок.
Кроме того, грунт не должен содержать никаких болезней и патогенной флоры, поэтому его следует обеззаразить. Такое возможно несколькими способами: продезинфицировать в микроволновке, протравить перманганатом Калия или Фитоспорином, прокалить при высокой температуре в духовке.
Огурцы и кабачки имеют очень быстрый рост и достаточно пару дней, чтобы их семена проклюнулись и начали расти. Поэтому не стремитесь посадить их в те же сроки, что и томаты, перцы или баклажаны, иначе урожай Вы будете собирать дома, довезти до дачи или огорода плетистые ветви у Вас просто не получится.
Легкого и вкусного урожая Вам!
А у нас большой ассортимент овощной рассады!